您所在的位置:东南网 > 南平频道> 教育 > 正文

光泽县举行福建汉语方言调查(光泽)发音人荣誉证书颁发仪式

2019-01-29 17:10:32  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯 1月28日下午,中国语言资源保护工程——福建汉语方言调查(光泽)发音人荣誉证书颁发仪式在光泽县教育局举行。武夷学院教务处处长李文斌、光泽县教育局副局长胡波言、光泽方言发音人等参加颁奖仪式。

会上,李文斌对此次方言调查活动得到光泽县教育局的大力支持表示感谢,希望各位方言发音人代表能够发挥各自的特长,将光泽方言文化继续发扬和传承下去。胡波言对武夷学院方言调查的圆满成功表示祝贺,对各位方言发音人的积极配合和的辛勤劳动表示感谢。最后,与会领导为6位方言发音人颁发了荣誉证书。

据悉,为了科学保护和开发利用语言资源,2015年教育部启动了“中国语言资源保护工程”,光泽县作为其中一个调查点,通过前期在报纸、电视台及网站等媒体广泛宣传,面向全社会公开招募热爱光泽地方方言、愿意让自己的话语、声像永世流传的志愿者,最终选出6名符合条件的方言发音人。目前已圆满结束所有调查、录制工作。(游恒亮 图/文)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月