您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽县环保局组织人员参加全市环境监测技能竞赛

2018-08-31 17:15:22  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 陈远)8月28日到29日,光泽县环保局选派2名优秀监测人员参加全市环境监测职工技能竞赛。

竞赛分理论知识考试和现场实验操作两个部分。理论知识考试内容为环境监测人员持证上岗考核内容、监测人员应知应会知识和当前的环境监测形势等方面的基本知识及相关标准、技术规范。现场实验操作中,参赛选手在指定的地点按照《水质总磷的测定钼酸铵分光光度法》(GB/T 11893-1989)进行考核样、实际水样及加标回收的分析,现场计算结果并填写原始记录,提交相应的工作曲线、考核样结果、水样结果、水样加标回收率、质控评价、标准溶液配置等信息。

光泽县环保局参赛队员在两天技能竞赛中,以认真负责的工作态度对待每一项技能竞赛,监测技术员李小女荣获个人赛三等奖的良好成绩。通过此次技能竞赛,为光泽县环境监测工作营造了苦练本领、提高技能水平的工作氛围,将有效促进环境监测能力的提升,推动全县环境监测工作标准化、规范化。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版