您所在的位置:东南网 > 南平频道> 志愿服务 > 正文

邵武市开展第四届博物馆“小小讲解员”培训活动

2018-08-09 15:52:02  来源:南平文明之光  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

小小讲解员在讲解中

8月8日,由邵武市博物馆举办的第四届“小小讲解员”暑期培训班,经过近一个月的培训学习,迎来了结业考核。本次培训共分3个小组,以博物馆各展馆展览内容为基础,以馆藏文物为依托,学习了历史知识、民俗文化、讲解礼仪、讲解技巧、语言表达等。

博物馆的老师对学员们进行了综合考核,在小小讲解员的带领下,家长和同学们跟随着学员的脚步,逐一走过了“邵武民俗福文化”、“天材匠心—馆藏古代工艺品展”“铁城之光”三个展厅,听取了学员们的汇报讲解,共同见证了孩子们的进步和成长。一个个认真的表情,一句句专业的讲解,一个个规范的手势,都颇具讲解员风采,赢得了观众的阵阵喝彩。

经考核,来自全市各中小学校的23名小小讲解员全部顺利结业,评为邵武市博物馆第四届“优秀小小讲解员”,为自己的暑假生活交上一份满意的答卷。

据悉,“小小讲解员”培训结业后,意味着小朋友们的讲解志愿服务正拉开序幕,在未来的日子里,小小讲解员们将利用业余时间,以“小小志愿者”的身份为观众提供义务讲解服务,将邵武文化传承下去,以自己的实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。(邵武市委文明办 李芬)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月