您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

《顺昌县畲族志》首发式在顺昌县图书馆举行

2018-08-06 16:50:19  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 黄道钦)8月3日,《顺昌县畲族志》首发式在顺昌县图书馆举行。顺昌县委统战部、县文体广新局、方志委、档案局、文化馆、博物馆、图书馆等单位领导、专业人员,县畲族文化研究会、县畲族歌舞协会的班子成员和11个畲族村代表参加了首发式座谈会。

《顺昌县畲族志》从2001年3月由县畲族文化研究会牵头成立编纂委员会到2008年1月由南平市文化广电新闻出版局批准编印,经历了近7年时间。《顺昌县畲族志》共分9章,31.6万字,照片近百幅,是顺昌县畲族第一部志书,比较系统全面地介绍了顺昌县世居畲族的人口源流、政治生活、生产活动、科教文卫、习俗信仰、语言景观等。该书较全面叙述、真实记载了顺昌畲族的历史和现状,具有重要的历史、文化、学术和社会价值。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版