您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

武夷山从这里“起飞”

2018-07-13 07:37:21  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

10日,武夷山机场发布的数据显示,今年1至6月,机场起降航班3363架次,比增18.71%;旅客吞吐量29.42万人次,比增27.74%;货邮吞吐量446吨,比增4.15%。

从合用空军二级机场到进行改扩建,从仅有几条航线到织成空中网络,建成24年的武夷山机场走过了从无到有、从小到大的跨越发展轨迹。在改革开放的进程中,武夷山机场也在与时俱进。

1992年,国家和地方共同投资9600万元对武夷山机场进行扩建,扩建后武夷山机场为民航4C级机场,年设计吞吐量42万人次。1994年1月15日,武夷山机场正式开通民航。

“机场建好后,我接待的第一批乘飞机来的团队是从上海来的,18个人。当时,从上海到武夷山坐火车要十几个小时,而飞机不到两小时。他们下飞机的第一句话就是——‘太快了!’”作为武夷山市最早从事旅游行业的从业者之一,武夷山锦绣旅行社张晓红见证了武夷山旅游业发展的同时,也见证了武夷山机场的发展。

张晓红说,上世纪90年代初,来武夷山旅游的游客还不多,但是在1999年武夷山世遗申报成功后,客人就开始明显增加了。特别是近几年,随着航线的增多,航空团队的比例也不断增长。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版