您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建瓯徐墩镇:打击非法采砂进一步加强河长制工作

2018-07-09 17:54:43  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 黄永超)为进一步规范采砂管理秩序,保障防洪安全和生态安全。建瓯市徐墩镇“重拳出击”大力开展河道非法采砂专项整治工作,进一步加强河长制工作落实。

自河长制工作开展以来,该镇统筹协调各方力量,认真贯彻执行河长制工作,采取全面巡查、集中清理、重点打击的办法,始终保持对违法采砂的高压打击态势。把取缔河道非法采砂行为作为加强水域岸线管理和水行政执法为工作重点,建立健全联合执法打击非法采砂的协调联动机制,采取日常监管与集中整治相结合。连日来,该镇组织相关部门对此进行严厉打击。在7月9日的执法行动中,镇应急分队、电力公司联合执法组雷霆出击。行动中通过关闭断电、停止非法行为,要求限期自行拆除设备,及时清理场地等举措,重拳打击非法采砂石行为,有效遏制了滥采乱挖砂石现象。

据了解,当天行动共依法打击建溪、崇阳溪、南浦溪三个流域共12家非法采砂企业。查处断电过程中全部非法采砂企业均已停业,对下一步拒不执行自行拆除设备的企业,将组织再一次的强拆行动。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版