您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

省农科院专家到福建邵武国家农业科技园区开展科技服务

2018-07-06 16:29:56  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 刘剑超)近日,省农科院药用植物科技服务团队首席专家陈菁瑛研究员带领团队成员一行3人到福建邵武国家农业科技园区开展科技服务。

陈菁瑛研究员一行走访了园区内的福建和平古镇农业开发有限公司、邵武市山乘山生态农业开发有限公司、邵武市益兴农业发展有限公司等企业,主要开展华重楼栽培技术、病虫害防治等科技服务,并指出在华重楼栽培和病虫害防治中应注意的事项。

华重楼是我国名贵药材之一,陈菁瑛研究员带领团队,根据华重楼的生长特性,提出来“生态栽培法”,充分利用林地与生态圈平衡,有效减少了华重楼的病虫危害与生产投入,提高了企业和农户的收入。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版