您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

顺昌县人大深入岚下乡开展调研工作

2018-07-06 15:53:26  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 谢娟娟)为进一步了解掌握乡镇竹产业发展、环境保护、粮食直补资金管理、生态共治巡查等情况,推动各项工作规范化运行,7月5日上午,顺昌县人大副主任徐小明率领调研组深入岚下乡开展相关调研活动。

调研组首先听取了岚下乡政府各项工作情况汇报,并同岚下乡干部、县人大代表、村主干就这些工作的现状及当前存在的问题和困难进行了深入的探讨。在环境管理方面存在群众保洁意识淡薄、保洁费收取困难、“两违”拆除工作难等问题;竹产业方面科技含量不高、缺乏笋竹加工龙头企业、产业化程度低等因素;粮食直补“粮食补贴”变成了“土地补贴”、土地转租之间粮补谁得的问题界定不明确、每年信息变更增加工作量等;生态共治巡查监管方面巡查员对有些问题位置标记不明确、巡查量大等问题。随后,调研组一行深入岚下乡毛竹丰产林示范片实地查看。

调研组指出,要加大生态文明建设和环境保护工作的宣传,从学校抓起,研究整治办法,创新管理机制,采取有力措施,加强执法力度,把“两违”行为扼杀在摇篮里,进一步改善人居环境,建设生态美好家园;要发展龙头企业,带动开发,实施品牌战略、实施现代竹业项目,推动生产方式转变和产业结构调整,活用政策套种林下竹荪,科学育竹,促进竹产业循环经济发展,促进经济、社会、资源、环境建设协调共进。要积极引导和鼓励粮食经营,开展优质粮订单生产、收购,支持种粮农民增产增收增效,加强管理和监督,确保补贴资金全部兑现到农户手中。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版