您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

政和持续推进“互联网+放管服”改革让信息多跑路 让群众少跑腿

2018-07-02 07:29:13  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

26日上午,在政和县行政服务中心市场监督管理局窗口,行政许可股股长陈秀珍一打开福建省工商一体化平台,就看到了3个企业名称预先核准申请,按相关规定审查后,马上就给核准了。

“现在办事真方便,一趟都不用跑,办事单位直接在网上就办好了。”代办人杨杏洁说,“我这次帮人代办3家企业名称预先核准,昨天晚上通过福建省网上办事大厅的链接申请的,今天点开电脑一看,已经核准下来了,这要是在过去,想都不敢想。”

据介绍,今年以来,政和县市场监督管理局将部分审批事项的办理时限再压缩50%,对材料齐全的当场办理,积极推行“最多跑一趟”和“一趟不用跑”办事制度,部分项目实现全程网上办理。2018年上半年全县新设立各类企业370户,比增34.5%,新设立个体工商户1008户,比增60%。截至目前,“最多跑一趟”事项占该部门审批事项90%以上,“一趟不用跑”事项办理了365户。

政和县行政服务中心管委会主任宋榅梧介绍说:“下一步,我们将按照省市安排的时间节点,及时推进‘互联网+放管服’平台建设,持续深化并审联批工作,打造优良的营商环境。让群众和企业像‘网购’一样享受政务服务。” (曾大龙)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版