您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

武夷山国家旅游度假区党群服务中心揭牌

2018-07-01 07:00:47  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

6月29日,武夷山国家旅游度假区“党群服务中心”正式揭牌成立,在武夷山度假区创业就业的党员和外来游客从此有了一个温暖的“家”。

武夷山国家旅游度假区党群服务中心设置“一站式服务区”“党群活动中心”“先锋书吧”“党员充电站”“维权调解室”“非公展厅”六大区域,建立“党员服务”“旅游服务”“维权服务”“志愿服务”“社区服务”五个常设窗口,将整合度假区辖区内的机关、农村、社区、国有企业、非公企业和社会组织、商圈资源,建立党建联盟共同体,共享优质资源,协同推进党建工作,提供优质高效服务。今后,党员说事、党员活动召集、民情民意收集等都可以在此完成。

中心实行驻区单位联动工作机制,为到度假区创业就业的党员和游客提供党员学习教育、素质提升、创业就业、困难帮扶、维权咨询引导、应急救援、志愿服务以及旅游咨询、旅游服务等帮助,着力打造服务型、开放型的党建服务平台,使中心成为流动党员的接纳地、社区党组织资源共享的重要平台、党组织服务党员的温馨家园以及党组织和党员服务群众的红色窗口。

去年以来,武夷山市共建立了三个进城创业党员“红色驿站”,较好破解了农村进城创业党员回村学习难、教育管理难、作用发挥难等问题,实现党员教育服务“无缝对接”。 (李茜)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版