您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽县寨里镇:走访大洲谈判旧址 重温红色经典

2018-06-25 17:24:35  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 皮丽敏)6月22日上午,光泽县人大机关党支部组织部分党员及离退休老干部一行,到大洲国共谈判旧址展览馆等地走访,重温红色经典。

党员们一行先后走访了寨里镇肖家坑水库、大洲谈判旧址展览馆等地,这也是该镇著名的红色旅游胜地。70多年前,中共闽赣省委与国民党江西省当局在光泽县大洲村达成“停止内战,抗日救亡”的协议,把当地的游击队进行改编,成立新四军三支队五团,奔赴抗日前线。

党员们了解了这段历史,纷纷表示,大洲谈判拉开了闽北国共联合抗日的序幕,为中国抗日战争胜利做出了应有的贡献。新一代年轻人要继承和发扬大洲谈判精神,忆苦思甜,与时俱进,为美丽乡村建设贡献自己的一份力量。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版