您所在的位置:东南网 > 南平频道> 旅游 > 正文

光泽县李坊乡:管蜜文化融入 助力乡村旅游

2018-06-21 21:31:13  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 邱盛林)光泽县李坊乡不仅风景好看,还有曾氏宗祠、吴氏宗祠等各姓氏的家风家训、民俗文化和东方县苏维埃旧址的红色文化等人文资源。

管蜜村600年曾氏宗祠,传承着曾氏的家风家训,几百年来人才辈出,曾振博士是美国华府大学荣休教授,曾担任美国国务卿基辛格私人秘书,名列美国及世界十类名人录。乡里在进一步保护维修“曾氏宗祠”的基础上,还借美丽乡村建设契机,在管蜜修建曾氏主题文化公园,让当地人继承传统美德,也让游客游玩山水之余,了解李坊乡的人文历史,深读山水景观。

管蜜现在拥有千亩梨园、千亩茶园。原来外界只知李坊的黄花梨好吃、无余的茶好喝,却不知其独特的文化风貌。通过办“梨花诗会”、“梨花节”、“品梨节”、“猪蹄节”和创办“管蜜摄影写生基地”等让游客在欣赏美景、品尝美食的同时,了解美食背后文化。

通过文化的深度融合,使这里的山水景观和产业资源升级而名声远扬。有人来就要消费,用餐带动了全乡种养业,接待带动了导游等服务业。李坊红菇、香菇、河鱼、泥鳅、田螺和土鸡、土鸭等原本自用的农产品也成了俏销货。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版