建阳漳墩:“美丽乡村”为泔洋村民插上致富的翅膀 - 县市速递 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

建阳漳墩:“美丽乡村”为泔洋村民插上致富的翅膀

2018-06-13 17:41:28  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 曾铭聪)初夏,正值杨梅采摘季,建阳区漳墩镇桔坑村泔洋美丽乡村呈现一片繁忙景象……农户忙于接待慕名而至的来自周边以及福州、厦门、泉州的客人,狭长的村道上与庭院门口停满了各款式的小轿车,十多位来自建阳骑行队的队员,为夏日的小山村增添了动感色彩,而泔洋村的村民忙于穿行杨梅山与农家饭准备之间,个个绽放着幸福笑脸。

泔洋是漳墩镇桔坑村的一个自然村,全村共有36户179人,离村部6.8km,海拔近800m ,村庄四周被毛竹、森林环抱,是典型的偏远高山村,但有丰富的毛竹、杨梅、锥栗、小白茶、蜂蜜、优质大米等农林副产品,森林资源丰富生态环境优美。5年前,因只有一条简易的沙土路与外界相连,使丰富的农产品无法走出大山深处而呆在“闺”中,农户们守着丰富的优质资源而过着清苦的日子。

泔洋村的巨大变化得益于美丽乡村的实施,把一个深藏于边远高山的偏僻小村逐步开辟为城市市民休闲、养生、健康、运动、旅游于一体的“卫星城市”美丽乡村。周末或闲暇时,亲朋好友三五成群,家庭老少全家出动,卸下城市的忙碌与紧张,自驾车到这里爬爬山接接地气,呼吸着每立方高达6万个负离子数的优质空气,吃着生态绿色的农家饭菜,品啜着野生小白茶,漫步在村中,参观着红色苏维埃政权的战斗历史,聆听着一个个大学生成材的奋斗史……为人生旅途再聚集能量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版