政和杨源司法所用“包粽子”教育社区服刑人员 - 县市速递 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

政和杨源司法所用“包粽子”教育社区服刑人员

2018-06-11 09:53:04  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

社区志愿者(中)指导社区服刑人员包粽子

东南网讯(通讯员 陈婷思)临近端午佳节,为丰富社区服刑人员的社区服务方式,促进社区服刑人员更好、更快融入社区。6月8日,政和县杨源司法所组织在册的5名社区服刑人员开展“粽香十里,感恩有你”爱心进社区公益活动。

志愿者和社区服刑人员将包好的粽子送到敬老院的老人手中

上午9时许,在社区志愿者悉心指导下,社区服刑人员开始学习包粽子,他们从生疏到渐渐熟练,完成一个又一个粽子。在边学边包的过程中,社区志愿者从“端午节的由来、端午节风俗传承、包粽子和做人的共通点”方面向社区服刑人员讲解了端午文化以及做人的道理。经过近2个小时的劳动,社区服刑人员完成了100粒粽子的包制。之后,在司法所工作人员和志愿者的带领下,社区服刑人员将亲手包制的100粒粽子送到敬老院的老人手中。

此次活动通过寓教于乐的形式告诫全体社区服刑人员,做人就像包粽子一样,要按照步骤来,才不会偏离人生轨迹,引导社区服刑人员能严格遵守矫正规定,顺利度过矫正期,回归正常生活。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版