建阳区漳墩镇:组织学生参观禁毒教育展厅 - 县市速递 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

建阳区漳墩镇:组织学生参观禁毒教育展厅

2018-06-05 11:57:02  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 赖伟明)为了加强青少年毒品预防教育工作,提高广大学生“识毒、防毒、拒毒”能力,近日,建阳区漳墩镇禁毒办联合民族中学和中心小学组织了200多名学生参观镇禁毒教育展厅,给他们上了一堂深刻的禁毒现场教学课。

在禁毒教育展厅,工作人员结合墙面展板内容,认真讲解毒品的种类、毒品的危害、吸毒的原因、禁毒法律法规等方面的知识,带领大家参观仿真毒品展柜,要求学生们仔细辨别和认识各种仿真毒品,告诫他们“小心谨慎、勿沾毒品”,最后组织观看禁毒宣传片,影片中生动的画面和鲜活的案例让所有人为之震撼,激发了同学们与毒品作斗争的责任感和使命感。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版