建阳法院:春雷行动集中拘留“老赖” - 县市速递 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

建阳法院:春雷行动集中拘留“老赖”

2018-05-14 10:23:50  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 李芳杰 伊良果)“范法官,我马上筹两万元,你不要拘留我”5月14日,当南平市建阳区人民法院执行法官准备将被执行人送入拘留所时,夏某说道。

为贯彻落实最高法院关于基本解决执行难问题一系列决策部署,积极响应全省法院开展的“春雷行动”关于落实好“六个一批”即集中消化一批、协同攻克一批、挂牌督办一批、公告督促一批、执转破产一批、拘留宣判一批的要求,自5月起,建阳法院重点解决超长期案件与小标的额案件,对拒不履行法律义务、规避法院执行的各种“老赖”依法集中拘留,震慑“老赖”,切实保障申请人的合法权益。

据统计,“春雷行动”以来,建阳法院执结超长期案件129件,10万以下小标的额案件153件,扣押车辆2辆,拘留8人,因涉嫌拒执罪移送公安1件1人,被执行人因失信彩铃而主动履行,促使7件案件全案履行完毕,有力地震慑了规避执行行为。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月