您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

福建浦城:倾情服务茶农“零距离”

2018-05-09 10:54:12  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

浦城供电党员服务服务队义务检查制设备用电线路(叶凌云摄)

东南网讯(通讯员 李义友 叶凌云)青山碧水间,茶树苍翠欲滴;茶机刷刷响,村村飘茶香。5月8日,浦城县供电公司富岭供电所党员服务队走进福建浦城县富岭镇双田村,义务为拥有1200亩茶园的茶农廖汉亮检查维修制茶设备,排查用电隐患,随后徒步来到双田村岩顶山下茶场,利用现代机械设备帮助茶农采摘今年茶山上的最后一茬茶叶,并现场讲解安全用电知识。

浦城供电党员服务队利用现代机械为茶农收茶(叶凌云摄)

“今年春茶在4月上旬陆续进入开采期,4月中旬是出春茶的黄金时节,这时候每天所有的烘干机、揉茶机等都要满负荷工作,哪台设备都不能出问题。” 廖汉亮说道:“过去茶厂都是自己维修设备,由于对电是外行,我们也就是简单地把设备擦一擦、紧一紧,到了春茶生产高峰时难免出现这样和那样问题。现在好了,有了供电员工专业的上门服务,帮助我们厂对所有的用电设备进行检查维修,再加上去年供电所对供电线路的升级改造,今年我的生产就可以高枕无忧了。”

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月