您所在的位置:东南网 > 南平频道> 保险> 南平人寿频道> 人寿动态 > 正文

倾力相助共发展——中国人寿南平分公司帮助台胞扎根南平培养保险人才的故事

2018-05-04 16:18:02  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 丛林)“自从我们系与中国人寿开展合作以来,中国人寿南平分公司通过提供师资培训、学生实习、学术研究等多方面的资源,帮助我们保险系进行发展、扩大影响,给我们专业以及我个人确实带来了非常大的帮助。”福建武夷学院保险系主任周林毅博士说道。

这位戴着眼镜,笑起来特别灿烂,透着点书生气的年轻人来自台湾,几年前机缘巧合来到福建南平的武夷学院。他根据自己所学,凭着一股专业热情,从无到有地创办起了福建高等学府中少有的保险专业,目前已经培养两届近百名的未来保险精英。

当年,周林毅博士孤身一人来到南平,自2016年开始,在中国人寿南平分公司总经理洪森茂的重视支持之下,中国人寿成为南平保险机构中第一家与武夷学院保险系进行合作的保险公司,是全市校企合作的典范。2018年4月,双方决定全面加强这方面的合作,不仅向着共赢合作的方向迈进,而且更加重要的是帮助周博士安心发展,助他实现梦想。

协调资源支持其日常教学

武夷学院保险系只是一个刚刚创办不到三年的院系,在办学过程中摸索着前进,目前在读学生数不到200人,同时师资力量也存在薄弱的问题,这也成为周林毅博士的一个苦恼。

中国人寿南平分公司不仅责成公司最核心的个险销售部和教育培训部两个部门负责人定期前往武夷学院授课、举办讲座,而且委托当地的武夷山支公司时常抽掉人员为周博士的办学提供师资支持,为学生的学习答疑解惑。

“每次中国人寿的老师讲课的时候,我都特别认真地听,也很喜欢听,因为他们讲课的内容很多都是书中所学不到的知识。”保险系的一位大二学生高兴地说道。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月