您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

建瓯市徐墩镇丰乐村:蜜柚保花保果管护忙

2018-04-13 08:23:23  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

阳光明媚,春暖花开,位于建瓯市徐墩镇丰乐村的千余亩蜜柚花竞相绽放,果农们抢抓蜜柚花开的关键时期,做好蜜柚的保花保果管护工作。

昨日,笔者来到丰乐村北岩庄自然村的蜜柚园,树上盛开着洁白的花儿,散发着独特的香味,果农忙着进行开沟、施肥等管护工作。4月初,蜜柚进入了盛花期,眼下正是蜜柚管护最为繁忙的季节。“这个时候下肥,可以保花保果,营养充足了,花就会更多,果实也会更大。”果农马斌说。

“今年的天气比较好,阳光充足,蜜蜂也多一些,授粉均匀,光合作用也比较理想,所以挂果率会更高。”徐墩镇丰乐村前锋果蔬合作社理事长余钱锋对今年的丰收信心十足。(杨建辉 刘文博 黄永超)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版