您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

1000万旅游发展专项资金护航邵武旅游发展

2018-04-11 08:31:14  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

日前,邵武市委、市政府印发了《邵武市促进旅游产业发展的若干意见》,由邵武市财政每年安排旅游产业发展专项资金1000万元,用于旅游市场推介、重点项目打造、旅游品牌建设,为邵武旅游发展提供坚实保障。

《意见》主要有以下几个亮点:一是加快旅游企业发展,对企业给予优惠政策,鼓励创办旅游企业,发展达规模并满一年的旅游企业,给予一次性奖励;二是鼓励开展品牌创建,对被新评定为国家3A以上的旅游景区、省级旅游观光工厂、省级及以上旅游度假区、省级生态旅游示范区、三星级以上的旅游饭店、省级乡村旅游休闲集镇、省级乡村旅游特色村、省级以上旅游厕所、三星级及以上乡村旅游经营单位、3A级以上旅行社、乡村民宿及社会资金举办的文化旅游节庆赛事活动给予一次性奖补;三是加大“引客入邵”奖励力度。对旅行社招徕游客、组织专列、组织包机游览一个以上售卖门票的景区并夜宿邵武的达500人次以上的,给予一次性奖励;旅行社引进南平市外的各类专业性会议,吸引各地企业家、专业人才到邵武市开展商务活动召开会议并住宿2晚以上的,按人数给予奖励,上不封顶,提高了旅游企业的能动性;四是加强旅游人才队伍建设。鼓励社会人员参加国家导游资格证统一考试、获评为国家、省、南平市优秀导游、讲解员,获得中级以上导游证的导游给予一次性奖励。

据悉,邵武市今年将市场营销作为重点工作来抓,制定详细营销计划,促进市场营销推介有所突破。邀请各重点旅游客源地旅行社赴邵踩线,加大引客入邵力度,提高邵武品牌知名度,积极参与福建省、大武夷各类营销活动,不断浓厚邵武旅游和旅发大会宣传氛围。 (郑运魁)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月