您所在的位置: 东南网南平分站 > 南平频道> 文明 > 正文
武夷山:争创全国文明城市新起点上再出发

2018-04-10 15:25:19   来源:文明风 责任编辑:郑正华    我来说两句
    4月9日,福建省全国文明城市创建工作部署会在福州召开。会上,省委文明办代表中央文明办向武夷山市、福清市、德化县等地颁发“全国文明城市提名城市(县级)”荣誉证书。

市区整洁干净

度假区整洁干净

文明风4月10日讯 4月9日,福建省全国文明城市创建工作部署会在福州召开。会上,省委文明办代表中央文明办向武夷山市、福清市、德化县等地颁发“全国文明城市提名城市(县级)”荣誉证书。

此次全省共有12个城市入选“全国文明城市提名城市”,武夷山是南平市唯一获此殊荣的城市。武夷山市委书记林旭阳参加了省委文明办召开的部署会,代表武夷山市上台接受荣誉证书,并在会上就武夷山市近期文明城市创建做工作汇报。

林旭阳说,近年来,武夷山市在文明城市创建工作中进行了一些有益探索:健全“常”的机制。实施“城乡清洁”、 “街长制”、奖惩并举、问题查摆、动态实时通报等机制。提升“建”的水平。优化人居环境,改善市容市貌,建设生态文明。凝聚“创”的合力。营造舆论氛围,加强公益宣传,开展主题活动,丰富文化生活,弘扬朱子文化。创新“治”的模式。促进基层善治,强化市民自治。

相关图片
相关评论>>