您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建瓯开展“春运消防平安行”主题宣传活动

2018-02-13 11:56:32  来源:东南网  责任编辑:王林强   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 潘婉玲 王缨)春节即将来临,车站、铁路迎来人流物流高峰。为提升公众消防安全意识,给旅客营造良好的消防安全环境,日前,建瓯公安消防大队组织消防官兵、志愿者、民警、网格员等力量深入辖区汽车站、火车站、高铁站等交通运输场所,开展“春运消防平安行”主题宣传活动。

“乘坐交通工具时不能携带易燃易爆危险物品”、“车上请注意严禁吸烟”……宣传人员一边将图文并茂的消防知识宣传资料发放到旅客手中,一边向旅客现场讲解乘坐交通工具消防安全须知、初起火灾扑救、火场逃生自救等消防常识。 同时,宣传人员还在场所醒目位置张贴消防安全“三提示”,宣传国务院《消防安全责任制实施办法》、消防执法服务改革等内容,切实提升了旅客、车站工作人员和驾乘人员的消防安全意识以及应对火灾的自防自救能力,为旅客安全出行提供了有力的消防安全保障。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版