您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽县寨里镇开展关爱流动人口宣传、义诊活动

2018-02-12 17:10:09  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 刘杰)为倡导流动人口养成健康文明的生活方式,2月11日上午,光泽县寨里镇卫计办联合镇卫生院共同开展“关爱流动人口,把健康带回家”活动。

工作人员利用春节前圩场人员密集的情况,发放《把健康带回家》宣传材料,普及流动人口健康教育核心信息和留守儿童监护人健康教育核心信息等知识。摆摊设点免费开展测血糖血压及其他义诊服务,发放装有体温计、健康腰围尺等物品的“健康袋”。

据悉此次活动共发放宣传册400余份、“健康袋”100余份。通过活动的开展,不仅保障了镇区流动人口享有基本医疗卫生和计划生育服务的权利,也让他们真切感受到了均等化服务带来的便利。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版