您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

政和供电公司:做足“功课”迎战寒潮

2018-01-27 12:18:19  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

25日开始,政和迎来今年第二波大幅度降温天气,部分高山区出现霜冻情况。为确保电网在低温天气安全稳定运行,政和供电公司组织运检部及各供电所人员加强特巡,全面预防冰冻雨雪灾害给线路造成的影响。

为防止覆冰给线路安全带来隐患,该公司加强线路、设备巡视,特别是加强对澄源、杨源、镇前等易发生覆冰情况的高山区输电线路的巡视力度。加强线路走廊的清障工作,一方面防止线路走廊上边坡的毛竹、树木因覆冰压线,另一方面防止导线因覆冰导致荷载增大、弧垂变大,使线树距离不足。同时,密切关注天气变化,充分做好抗击雨雪冰冻灾害的各项准备工作,超前落实防范措施,制定和完善抢修预案,检查备品备件和抢修工器具及通讯、照明设备的储备情况,做好应急演练工作,确保事故抢修快速反应能力。

据了解,截至目前,该公司完成了对辖区内35千伏及以上输电线路6处覆冰隐患杆段的第一轮巡视。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版