您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

发展特色笋竹产业

2018-01-05 09:32:55  来源:闽北日报  责任编辑:王林强   我来说两句
分享到:

2日,笔者在浦城县练氏竹笋加工厂见到,五六台机器排成一条生产线,工人们在有序进行修整、切片、蒸煮、包装、灭菌等作业,不一会儿,一片片鲜嫩的笋片形成了。

这个竹笋加工厂是浦城县山下乡源头村村民练明有创办的。山下乡笋竹资源丰富,是天然生态笋竹生产基地,生长的竹笋滑嫩脆爽。

练明有在泉州经营竹笋多年,不仅懂技术,还了解清水笋销售市场。家乡盛产竹笋,返乡创办竹笋加工厂何乐而不为?练明有邀上同村的冯有才办起了竹笋加工厂,工厂去年11月投产,利用当地农户的笋干,加工成脆笋片,带动农户增收。

目前,该竹笋加工厂有六个生产车间,一间化验室,一天可制作600包脆笋片。精包装的脆笋片采取线上线下销售,目前已进入本县多家酒店,并通过微商销售周边地区。(王树瑜 刘莉辉)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版