您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

程梅青:干好本职 认真履职

2018-01-03 10:01:31  来源:闽北日报  责任编辑:王林强   我来说两句
分享到:

“当选市人大代表后,深感责任大压力也大,特别是看问题不能局限一个学科或行业,应当站在全县乃至全市的高度,思考的是带有普遍性或全局性的问题。”1月2日,当选市人大代表刚满一周年的程梅青这样谈自己的履职感受。

程梅青的工作岗位是光泽县中学教研室政治、历史学科的教研员兼全县中学生的学籍管理员。她大学学的是政治专业,为了指导好中学历史学科教学,程梅青只好边学习边指导。任职以来,光泽县中学政治、历史学科中考成绩基本保持全市中上水平。

因工作业绩突出,加上有5年县政协委员的履职经历,2017年初,程梅青顺利当选为市人大代表。“从当选的那一天起,我就自己暗下决心,一方面一如既往干好教研工作本职,同时又不能辜负选民重托,当好选民的‘代言人’。”程梅青说,为了尽好人大代表职责,她除了踊跃参加各种学习、培训和视察活动外,还虚心向老代表学习请教。履职一年来,她充分利用到各校开展教研活动的机会,了解广大教师所思所想,倾听教师的呼声。当听到不少教师反映,在评中学高级职称时,乡和镇的教师在论文要求上有所不同很不合理。她就利用参与市人大教育执法检查的机会,向检查组反映教师们的意见。结果在前不久下发的新一轮职称评选标准中,乡、镇教师的要求一致了。

作为一个教师代表,关心、关注教育事业理所应当。近些年来,农村音、体、美等技能科教师逐年减少,结构性缺编问题日益严重。今年的市“两会”期间,程梅青将和其他几位代表联名提这方面的建议。(高德运)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版