您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

武夷绕城A1标:将“法治关怀”送到一线

2017-12-28 19:40:34  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

项目总法律顾问张建党为一线农民工朋友送去“法治关怀”

东南网讯(通讯员 杨军军)“张书记,按照这个(法治宣传册)上面说的,我们的劳动合同就是我们的保障吧?”

“张书记,我在十七局的工地干了十几年了,您这一来,我们年底回家前的工资肯定是没问题的!”

近日,在中铁十七局集团六公司武夷绕城A1标的工地上,一群农民工朋友拿着项目部发放的法治宣传小册子围着项目党工委书记兼总法律顾问张建党讨论个不停。张书记针对他们的提问也一一为农民工们答疑解惑,并向他们普及了“宪法是国家根本大法”、“如何运用法律武器维护自己合法权益”等基本法律知识。

据悉,为进一步提高现场施工人员的法治观念,提前做好维稳工作,武夷绕城A1标将《宪法》、《劳动法》、《合同法》等与工人们日常生活工作息息相关的法律知识制作了800余册法治宣传册送到了一线工人的手上,让他们感受到项目部真诚的关爱,受到了他们的欢迎。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版