您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

28日起铁路实行新运行图闽北新增开往武汉、重庆方向高铁

2017-12-27 08:49:02  来源:闽北日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

记者昨日从南平车务段获悉,2017年12月28日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,其中,闽北铁路新增开往武汉方向、重庆方向的高铁列车各1对,新增开往其他方向的高铁列车3对,变更终到厦门的动车组列车1对。

新增开往武汉方向的高铁列车1对

新增福州南(福州)至武汉G1648/7次,经合福线、衢九线、武九线运行。

新增开往重庆方向的高铁列车1对

新增福州(福州南)至重庆西G1756/5次,经合福线、沪昆线、渝贵线运行。

新增其他方向的高铁列车3对

新增厦门北至南京南G1676/5次,经杭深线、合福线、沪昆线、宁杭线运行。

新增福州——武夷山东G5252/3次,经合福线运行。

新增南昌西——福州G5315/6次,经沪昆线、合福线运行。

变更终到站1对

武夷山东至厦门北D6241次改为厦门终到。

变更经由1对

厦门北至昆明南G1684/3次改经由永莆、昌福线运行,不再停靠闽北管内各客运站。

据南平车务段相关负责人介绍,列车运行图是铁路运输安全正点的基础,为确保调图期间列车运行安全有序,2017年12月25日至12月31日为调图过渡期。铁路部门提醒广大旅客,可通过关注www.12306.cn网站、“南平车务段”官方微博微信、火车站公告等方式,准确掌握列车开行服务资讯,合理安排行程。(李思敏 姚之昌)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版