您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

浦城县山下乡多举措扎实推进综治维稳工作

2017-12-20 11:23:42  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

春节临近,为保证人民群众度过一个安乐祥和的节日,近日,山下乡多举措扎实推进节前综治维稳、消防安全等工作。

一是组织一次工作联席会。山下乡召开了综治消防工作联席会,乡政府陈武乡长主持了会议,乡党政班子领导、各村支书主任、相关单位负责人等30余人参加了联席会,会议交流了当前各村信访维稳、消防安全工作情况,梳理和排查了各村矛盾纠纷和不稳定因素,全面掌握情况,并对春节前的安全生产、综治维稳工作进行了研究和部署。

二是召开一次工作部署会。 山下乡召开春节前综治维稳、消防安全工作部署会,乡人大朱主席、乡综治刘副乡长,乡综治办、司法所、派出所、安办、中学、中小和各村综治协管员等参加会议。会上,乡领导和各部门认真分析了当前全乡综治维稳和安全生产的形势,对节前安全生产和综治维稳等工作作了部署。会议要求:1、加强责任感,高度重视和认真对待综治维稳、安全生产工作;2、加强节前矛盾纠纷和不稳定因素排查力度,及时排查隐患,努力把矛盾处置在苗头、隐患消除在萌芽。3、继续作好综治三率的宣传和推进工作。4、认真开展综治维稳、消防安全工作,对安全生产和综治维稳工作中的薄弱环节和不稳定因素进行排查,尤其是抓好食品安全和道路交通安全方面的整治工作。

三是开展一场消防安全演练活动。会后,在山下派出所的组织下,乡有关单位和各村综治协管员参加了一次消防实地演练工作,由山下派出所工作人员分别在演练前跟参加人员进行了消防知识、消防抽水机的使用方法、怎样使用灭火器等有关知识讲解,然后由参加演练人员进行实际操作,目的是使每位参加演练人员掌握基本的消防灭火知识,正确使用消防抽水机和使用灭火器灭火等。通过演练使参加演练人员了解消防灭火知识,增强消防安全意识。

山下乡通过发动社会力量,推进群防群治,组织道路安全检查等专项行动和安全巡查,积极开展矛盾纠纷的排查化解工作,不断增强群众的安全感满意度。严格落实安全生产责任,及时发现并整改消除隐患,大力开展春节前综治维稳、消防安全等工作,确保市春节期间山下乡的和谐稳定。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版