您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

建瓯张宝立候选“中国好人”

2017-12-04 18:07:13  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 范小辉 倪荣旺 游强)12月4日,笔者从中国文明网获悉,建瓯市张宝立被列入中央文明办组织开展的“我推荐、我评议身边好人”活动12月“中国好人榜”(见义勇为类)候选人,事迹刊登于中国文明网2017年12月“中国好人榜”见义勇为专栏第36号,投票时间至12月末。网友可通过点击候选人浏览评议事迹,也可登陆“文明中国”手机客户端,在“活动”板块参与好人点赞投票,在事迹板块下端可参与评议留言。

建瓯市90后小伙张宝立,今年9月拼尽全力将一名溺水学生营救上岸,自己却因体力不支被急流冲走。他用自己年轻的生命传递出了满满的正能量,他的行为也感动了身边的每个人。他荣获10月“福建好人”称号。

本月末,活动将依据各省(区、市)文明办对人物事迹的评价,综合事迹感人程度、社会反响等情况,从中确定约100人入选“中国好人榜”。 “我推荐我评议身边好人”活动自2008年5月开展至今,共发掘推荐好人好事3100余万件,11051人荣登“中国好人榜”,全国道德模范与身边好人现场交流活动在各地已举办163场。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版