您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

邵武大乾村迎接福建省乡村旅游特色村验收

2017-11-23 15:37:29  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯(通讯员 杨佳欣 李凤梅)21日下午,福建省乡村旅游特色村验收组专家一行在邵武市旅游局黄庆平局长、水北镇肖建樑镇长的陪同下对大乾村进行实地验收。

2015年以来,水北镇党委、政府着力打造水北生态旅游观光走廊,将大乾村作为旅游开发建设重点村,投入大量资金进行了基础设施建设和景观节点改造,结合大乾水库(邵武市饮用水源地)和生态防洪堤,以“饮水思源游大乾”为主题,突出福善王文化,打造“桃花源-大乾为进一步发展旅游产业,今年,大乾村申报创建福建省乡村旅游特色村。

验收组对大乾村乡村旅游特色村的创建工作给予充分肯定,认为水北镇对乡村旅游发展重视程度高,投资力度大,措施得力,定位准确,能够抓住当地特色,将景观与文化完美结合,能够给人留下深刻印象。同时,也对旅游接待设施建设等方面提出提升建议。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版