补齐民生短板 提升百姓幸福感 顺昌县积极推进停车场项目建设 - 县市速递 - 东南网
您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

补齐民生短板 提升百姓幸福感 顺昌县积极推进停车场项目建设

2017-11-21 11:30:00  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

市民公园及停车场项目施工现场

东南网讯(通讯员 陈玉红)11月17日,笔者在顺昌县市民公园及地下停车场项目施工现场,看到一派忙绿景象,施工人员或搭建地梁与承台模板,或用钩机铲土,或用吊装机吊运石块……

随着顺昌县机动车保有量持续增加,中心城区停车发展空间预留不足,马路随意停放现象较为普遍,严重影响市容市貌。停车难问题成城区发展瓶颈,为此,顺昌县委县政府高度重视公共停车设施建设,在不影响周边景观和城市总体规划前提下,利用旧城区改造契机,优先在城区繁华地段,停车问题突出地方,因地制宜有序推进公共停车场建设。

据了解,市民公园及地下停车场建设项目总投资3000万元,用地面积11.44亩,预计明年8月建成完工。项目建成后,地下一层是停车场,共设212个停车位,同时加设汽车充电桩,方便市民停车充电;顶层将进行美化绿化,建设成市民公园,为周边居民提供一个休闲娱乐锻炼的场所,全面优化城区功能、提升城市品质,增强百姓的获得感和幸福感。

“在这里建市民公园及停车场,将方便大家的娱乐和出行。饭后,我们可以带小孩,到这里玩一玩;老年人也有个活动的去处,可以过来散散步。此外,这附近都没有停车的地方,等停车场建好后,将有利解决大家停车问题。”市民詹永生如是说。

笔者还从中山城项目了解到,该项目的停车场主要分为平面停车库和机械停车库两种,分别有50个和70个停车位。其中机械停车库采用PXD-YF 巷道堆垛类立体停车设备,这是一种智能化全自动停车系统,车辆只需停到出入口,存取车全过程均由系统自动完成。“采用智能停车,除方便停车外,还可让市民体验到全新停车方式。驾驶员只需刷卡,便可实现自动停车、取车。”工程监理人陈世中介绍到。

此外,平面停车库将划拨一部分面积用于老年活动中心建设;负一层将提供美食特色一条街服务;顶层将进行景观改造,用于公园建设,为老百姓的幸福感进一步加码。目前,该项目已接近尾声,预计明年1月份可投入使用。

当前,顺昌县正针对百姓需求,持续加大各类民生基础设施建设和投入力度,加快各类在建民生项目推进速度,确保项目早日建成,早日服务百姓,在提升民生保障能力和公共服务水平的同时,让发展成果更多惠及群众。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版