您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

武夷山食博会成果丰硕 实现交易总额16.68亿元

2017-11-19 08:41:40  来源:闽北日报  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

18日,为期四天的首届中国(武夷)食品博览会落下帷幕。经组委会初步统计,本届食博会4天办展期间,现场参观总人数达到5万人次,实现交易总额16.68亿元,其中现场交易额达193.2万元。

“首届食博会的举办,从办展规模、展会交易、品牌影响等方面进行创新和探索,对加快我市食品产业发展,提升我市农产品品牌影响产生了重要的推动作用。”市农业局局长徐春晖表示,本届食博会以“绿色生态、武夷食品、健康生活”为主题,由市农业局牵头,在武夷山市武夷汉城举办,组委会专门设立了武夷名酒馆、县市馆、“一带一路”特色品牌馆、国内其它食品馆、木垒县特色食品馆等5个展区,设置标准展位365个,不仅吸引来国内外参展商197家600多人参展。还有7个国家及13个省市(地区)500多名采购商到场。

“本届食博会,突出绿色生态、品牌打造、实际实效、开放理念、信息思维、文化活力、项目带动七个方面。”徐春晖介绍,展会期间,不仅在1.2万平方米武夷汉城独栋汉式建筑内展示闽北名优食品、国内品牌食品、“一带一路”食品及食品配套等,令各地游客大饱眼福、赞不绝口。同时,组委会还举办中国武夷绿色食品O2O惠民平台启动、“中国武夷”绿色食品发展之路研讨会、县(市、区)长推介名优食品、评选“闽北十佳”食品、闽北武夷名酒专场推介、参展商专场订货会等6个专场活动。

(廖晨星)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月