您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

建瓯:房道镇定期开展远程农技培训

2017-11-13 08:16:12  来源:闽北日报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

10日,建瓯市房道镇近20位农技员、种粮示范户、种菜专业户在镇远程教育课堂集体收看福建省农业科学院教师农业技术讲解课程,学习控施肥、肉兔养殖、稻田艺术综合体、物联网技术。

今年来,每月10日该镇都会组织各村生产一线的农业科学技术运用骨干和能手进行远程教育轮训,重点学习了蔬菜、水稻等种植、施肥、病虫害综合防治技术。通过远程课堂讲授,大家学到了最新农业技术,拓展了思维方式,提高了理论知识水平,较好地把握了时代农业发展最新态势。这些学员在将远程课堂学到的技术用于实践的同时,积极传帮带,发挥了特殊的“科技特派员”作用,带动了更多的农民运用最新农业科学技术增效增收,使该镇农业科学技术运用始终站在新时代最前沿。(范小辉 谢贤胜)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版