您所在的位置:东南网 > 南平频道> 电力> 新闻中心 > 正文

国网建瓯市供电公司倾力服务闽北单体最大屋顶光伏发电项目

2017-11-07 10:54:09  来源:东南网  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

“这个太阳能板最怕脏东西覆盖在上面,需要经常清扫、擦洗,才能更好吸收太阳能发电。”11月2日,国网建瓯市供电公司党员服务队再次来到建瓯市北控光伏科技有限公司,清扫太阳能电池板、检查光伏发电并网计量装置、逆变器控制箱及电池板连接线,保证客户光伏发电设备正常安全发电。

在建瓯市福矛集团二期厂房屋顶,由建瓯市北控光伏科技有限公司投资2000万元建设,总装机容量1998千瓦的这个分布式光伏发电项目,安装太阳能电池板4万多平方米,预计年发电量240万千瓦时以上,每年将为企业带来220万左右的产值。这是迄今为止闽北地区单体规模最大的光伏电站。

为了确保该光伏项目早并网、早见效、早收益,国网建瓯市供电公司在项目前期主动跟进并密切关注该光伏发电项目实施工作,做好全程服务;免费向光伏企业发放《太阳能光伏并网服务指南》,通过电话联系、现场走访、对接政府等方式对项目建设进行充分调研;同时,指定专属客户经理和专席服务窗口对接客户光伏并网咨询接洽办理工作,对接入系统审查、项目验收等工作将开通“绿色通道”,全力支持该项目早日成功并网。同时,并网成功后该公司安排客户经理对该企业提供定期上门跟踪服务,巡视检查配套电网线路、设备,全方位满足光伏发电发展服务需求。

近年来,国网建瓯市供电公司加大服务地方清洁能源建设,大力推广电能替代,留住绿水青山。着力提高新能源服务水平,始终坚持以客户满意为目标,从客户申请、方案选址、供电接入等各个环节,为客户提供“一站式”服务。细化、优化分布式光伏发电项目并网的具体业务流程,建立简捷高效的并网服务体系,全程提供技术支撑,为客户“量身订制”接入方案、做好后期服务,解决客户后顾之忧。 截止到日前,建瓯市已经建成大小光伏发电项目255个,并入国家电网的装机容量达到6300多千瓦。(张显凤)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
  • 新闻图片
  • 生态南平
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月