您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

政和县首个民兵机械设备应急救援大队成立

2017-10-12 08:55:37  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

10日,政和县首个民兵机械设备应急救援大队成立,这是一支由民兵组成的志愿服务组织,主要承担抗震救灾、工程排险、道路清障、突发事件等应急救援抢险任务。

政和县境内山地多,地形复杂,自然灾害多,频度高。组建民兵机械设备应急救援大队是新时期军民融合的一种举措,将有效提升应急抢险能力。

民兵机械设备应急救援大队在党政军企多方合作下成立,有救援队员20人,由退伍军人、特殊设备驾驶员等组成,有推土机、钩机、铲车、吊车等机械设备60台,所有设备安装北斗定位系统。人员和设备统一由指挥应急平台调度,实行就近原则,人员按民兵预备役队伍实行军事化管理,闲时忙生产,战时搞救援。(曾大龙 吴坚锋)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版