您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平民生 > 正文

浦城县双同村酸枣糕:酸在舌尖,甜上心头

2017-10-12 08:36:29  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯(记者 王昱钦)秋意渐浓,秋风吹黄了树叶,也吹响了丰收的号角。望着遍布在山中的野生酸枣树都挂满或黄或绿的野酸枣,当地的村民笑得合不拢嘴,接下来,浦城县双同村即将开始长达两个多月的酸枣糕制作期。

历史悠久的双同村酸枣糕

记者走进双同村,几乎家家户户都在制作酸枣糕,门口、屋顶、菜地,到处都能看到晾晒的酸枣糕,在阳光下显得格外晶莹剔透,让人垂涎不已。

双同村地处闽浙交界处,坐落在匡山脚下,方圆几十里都是茂密的原始森林,以奇特的自然景观和深厚的人文底蕴远近闻名。目前,双同村已拥有匡山国家级森林公园、国家级生态村、全国十佳森林旅游示范区试点单位、全国美丽乡村创建试点乡村、全国生态文化村、全国文明村共6个国家级品牌。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版