您所在的位置:东南网 > 南平频道> 福建日报看南平 > 正文

抱团合作,才有出路

2017-08-31 08:17:05  来源:福建日报  责任编辑:吴杨珠   我来说两句
分享到:

 深度体验游,对于老牌景区武夷山乃至南平的旅游业来说,仍算一个新鲜词。放眼全省,山区的旅游也大多还停留在看山水阶段。随着老百姓越来越“见多识广”,大家对这种旅游方式的追捧热情日益下降。选择研学游、亲子游、自驾游等方式的人群,由于他们逗留时间长、消费能力强,正成为各地旅游市场争抢的目标受众。

南平的体验游项目不多,最具代表性的,有武夷新区航天体验馆、武夷山香江茗苑、武夷山极地海洋公园、浦城“印象小密”中国包酒文化博览园等四大项目,以及一些乡村游小项目。这四大体验游项目都面临同一个问题——游客偏少。原因在于,它们开业不久,知名度不高;远离大城市和游客出发地,目标客户宣传不够。此外,这些项目还拿不出竞争力能媲美看山水的产品来。

其实,现有的这四大体验游项目与分布在闽北各地的乡村游项目,可以开展深度合作,结成南平体验旅游联盟。例如,航天体验馆和极地海洋公园都有科普功能,都有前卫的科技体验项目,而且相距只有半小时车程,可以共同开发更多的体验游产品。

深度合作、共同开发,丰富南平体验游产品,形成集聚效应,才能对游客产生足够的吸引力。政府部门应引起重视,利用各种平台资源,在推介生态、文化、农业等传统产业之外,对体验式旅游产业进行引导、整合和助力。(福建日报记者 吴柳滔)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版