您所在的位置:东南网 > 南平频道> 县市速递 > 正文

光泽县华桥乡敬老院开展消防安全演练

2017-05-05 11:12:46  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

演练现场

东南网讯(记者 吴杨珠 通讯员 危晓佩)为进一步增强敬老院老人的消防安全意识,提高老人对紧急事故的应急处理及自我保护能力, 5月4日上午,光泽县华桥乡综治办、安办、民政办、派出所、司法所等部门的工作人员到敬老院开展消防知识安全培训及现场演练活动。

活动开始前,治安派出所副所长给敬老院的老人详细讲解了基本消防安全知识、灭火器的使用等内容。

演练活动中,假设敬老院内的某间卧室突发火灾。随着一声哨响,工作人员迅速组织老人用湿毛巾捂住口鼻,按照规定疏散路线,俯下身子有序地离开,疏散到空地上。

活动结束后,敬老院的老人熟悉了消防逃生路线,学到了许多消防安全知识,达到了面对突发火灾自我保护的目的。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版