您所在的位置:东南网 > 南平频道> 南平新闻 > 正文

我省中小学教师资格考试时间敲定

2016-09-07 08:28:49  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

我省下半年中小学教师资格考试时间确定了,网上报名时间9日截止,考试日期为11月5日,考生们抓紧时间上网报名吧。

据了解,具有中华人民共和国国籍,户籍或人事关系在福建省,符合申请认定教师资格的体检标准,具备《教师法》和《教师资格条例》规定的相应学历的人员,均可以报名参加教师资格考试。我省普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

其中,报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;报考小学教师资格的,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;报考初级中学教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;报考高级中学、中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

中小学教师资格考试包括笔试和面试两部分,目前我省笔试所有科目均采取纸笔考试。考生在报名期间登录中小学教师资格考试网站(www.ntce.cn)报名。 (朱玲)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版