福建海峡银行为白血病员工捐款 - 海峡银行 - 东南网
东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 财经> 海峡银行 > 正文

福建海峡银行为白血病员工捐款

2014-09-24 09:33:54  来源:海峡银行  责任编辑:邓忠卫   我来说两句
分享到:

吴基津,永泰县清凉镇人,独子,母亲务农,靠着父亲并不丰厚的收入完成了本科学业。2011年8月,他大学毕业并成为海峡银行大家庭一员。怀着对未来生活的美好憧憬,他兢兢业业、勤勤恳恳地工作。

噩耗传来

然而天有不测风云,人有旦夕祸福,2013年初,他突发高烧不退,经福建医科大学附属协和医院确诊为“急性单核细胞白血病”。突如其来的噩耗打破了这个家庭的温馨与平静,因为病发时医保缴交年限未满两年,医药费报销比例较低,一年中先后5次住院、8次化疗、累计48.3万元的花费,使原本就不富裕的家庭到了崩溃的边缘。病情若要痊愈,唯一的办法只有骨髓干细胞移植。医生告诫,如不能连续治疗,以前的所有努力都将前功尽弃。可喜的是他与父亲骨髓配型成功,然而仅仅骨髓干细胞移植的费用就至少要50-60万,这对已经透支完家里所有积蓄并欠下大量债务的吴基津一家来讲,实在无力承受。

大爱托起生的希望

一人向隅,举亲不欢。在得知这一情况后,福建海峡银行迅速行动并发出倡议,呼吁全行员工慷慨解囊,共同帮助这个海峡银行大家庭的成员渡过难关。总行、各分支行领导高度重视,一场爱心“接力”行动迅速在全行展开,短短几天,捐款就达48万余元,每个员工都坚信,大家的爱心可以温暖吴基津一家疲倦的心灵,帮助基津一家渡过难关。目前捐款活动还在进行中,来自海峡银行员工的一笔又一笔爱心款项正源源不断地汇入吴基津的账户中。

一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现出集体的温暖。愿我们的点滴付出凝聚成爱心的彩虹,让黯淡的生命重新焕发出灿烂的生机!衷心祝愿吴基津早日康复!早日回到牵挂他的同事之中!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月