东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

您所在的位置:东南网 > 南平频道> 本网原创 > 正文

“清新福建行·一元门票游武夷”活动首日成绩可喜

2014-09-02 07:28:40  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

游客手执一元票在武夷山天游景区门口检票(林小明 摄)

东南网9月2日讯(记者 邓忠卫)9月1日上午,“清新福建行·一元门票游武夷”活动月启动仪式在武夷山中华武夷茶博园举行,这标志着为期一个月的“迎高铁·一元票·游大武夷”活动月在闽北地区正式启动。

活动仪式启动当日(截止16:30),武夷山重点监测的7家景区(点)共接待游客8849人次,其中4个A级景区8348人次;售出一元门票3862张,其中主景区3011张,比增187.86%,接待游客6387人次,比增34.95%。

此次“一元游”活动的举办,吸引了诸多游客的眼球,不论青年老人,还是国内国外的游客,都来到武夷山体验这“一元游”的乐趣。

活动首日在景区中的外国游客(罗光耀 摄)

来自漳州的青年旅客林惠金,在两天前就已经到了武夷山,本已经在武夷山游玩过多次的他,在知道了“一元游”这个活动之后,为了体验一把“传说中的一元游大武夷”,特意在武夷山多停留了两天。在活动开始的第一天,这位酷爱旅游的年轻人就在茶博园门口现场购买了“一元游”的门票。

和林惠金一样,不少年轻人选择了这种个人自助游的方式,不仅自己来,还在游玩中不时的邀上三五亲朋好友一起来体验。针对这类情况,除了常规的活动宣传外,武夷山旅游局还选择了另一种宣传推广方式。据其相关负责人介绍,这次“一元游”活动,特意邀请了多位资深“驴友”,结合景区实际情况和个人自助游的特点,编撰武夷山旅行攻略,在各大旅行网站、论坛上发布,以便能更好的帮助和服务这类人群。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月