东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 版权公告
您所在的位置: 南平频道> 本网原创 > 正文

兴业银行南平分行全面升级小微金融服务

www.fjsen.com 2014-05-28 17:55:14   来源:东南网    我来说两句

近日,从兴业银行南平分行获悉,2014年,该行小微金融服务将重点支持贷款金额1000万元以下的企业。这是继2013年该行将总资产6000万元以下的小微企业作为服务重点之后,服务重心的再度下沉。此次调整小微企业客户定位,将原先以中小为主转向聚焦小微,进一步落实“突出实体、重心下沉、相伴成长”的原则,并配套实施一系列体制机制改革以及优惠措施,全面升级小微金融服务。

今年以来,兴业银行围绕客户定位调整,着力完善小微企业金融服务运营体系,在组织体系上做“加法”,目前已在南平全辖成立6个小企业专营团队,实行专职客户经理制,对符合自定义小微企业业务实行信用专营;同时,针对小微企业的客户属性与业务风险点,在业务流程上做“减法”,探索设计了一整套小微专属业务流程和风险管理模式,提高小微贷款可得性和业务办理效率,降低小微企业融资的资金成本和时间成本,全力打造小微企业专营特色。

此外,在原专属小微产品基础上,该行还进一步充实小微企业专属产品体系。据介绍,继2013年创新推出小微企业专属信贷产品“易速贷”和“连连贷”后,2014年初兴业银行继续推出“交易贷”,至此形成以便捷高效的“易速贷”为主打、以减轻到期还款压力的“连连贷”为配合、以免担保的“交易贷”为跟进的小微信贷“三剑客”,为小微企业提供一站式解决融资难题方案,有效缓解小微企业融资难、融资困局。

由于有效对接客户需求,作为“三剑客”主打产品,“易速贷”自推出以来,至4月底已累计落地近亿元,共有34户小微企业客户从中受益。

责任编辑:林张清
相关新闻>> 
相关评论>> 
更多>>今日热词
更多>>南平要闻
更多>>南平民生
更多>>国际国内热点
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月