您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

南平市政府党组召开扩大会议

2023-01-20 09:52:32      来源:闽北日报   责任编辑:郑正华 我来说两句
分享到:

19日,南平市政府党组书记、市长袁超洪主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,认真研究贯彻省委、市委的部署要求。

会议指出,习近平总书记通过视频连线的方式,代表党中央向全国各族人民致以新春的美好祝福,其中还看望慰问了福州市社会福利院的老年朋友,这充分体现了习近平总书记真挚深厚的为民情怀和对福建人民念兹在兹的深情牵挂,我们一定要深入学习、悉心领悟,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为干事创业的强大动力,认真落实省委实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动的部署要求,扎实做好新一年各项工作,全方位推动绿色高质量发展。

会议强调,要始终牢记政府前面的“人民”二字,坚持人民至上、生命至上,毫不放松抓实疫情防控,盯住重点区域、重点人群、重要时段,特别要高度关注农村地区疫情防控工作,压实养老机构“五包一”责任制,做到返乡人员摸排服务到位、医疗物资储备到位、应急转运保障到位、重症急救保障到位、重点机构管理到位、应急值班值守到位,全力保健康、防重症,最大程度保护人民生命安全和身体健康。要大力发展养老事业和养老产业,加快实施一批适老化改造、长者食堂、居家养老服务中心等项目,招引一批专业养老服务机构,办好老年人急难愁盼的民生实事,推动老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,让老年人安享幸福晚年。

会议要求,要以时时放心不下的责任感抓好节日期间安全稳定工作,加强道路交通、旅游景区、易燃易爆、危化品等重点行业领域安全隐患排查整治,做好重要民生商品保供稳价,抓实农民工工资清欠,保障困难群众基本生活,让全市人民欢欢喜喜过好年。同时,对春节期间不停工的在建工程、不停产的生产企业,要加强生产要素服务保障,推动一季度“开门稳”“开门红”。(郑言)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月