您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

建瓯:紧急抢修 筑牢疫情防控的电力屏障

2022-12-07 17:30:40      来源:东南网   责任编辑:王俊杰 我来说两句
分享到:

东南网12月7日讯(通讯员 葛悦月 张显凤)“现在都在居家,电工都找不到,多亏了你们及时赶到,才解决了我的用电问题”近日,福建省建瓯市供电公司东峰供电所防疫保电“特战队”在东峰镇三角亭街帮助老人吴金芳处理完用电故障后,吴金芳在送别时,激动的连声感谢。

当天下午16时20分,建瓯市供电公司东峰供电所党员陈国平接到三角亭街居民吴金芳的求助电话,表示所在街道被封控,家里突然停电了饭都没办法煮,无法出门也没法找电工来维修。陈国平听到电话里焦急的声音,第一时间向该供电所所长陈明兴汇报,并做好前去现场抢修准备。

“考虑到用户急需用电的心情,可以去现场抢修,但小区在封控中,根据疫情防控要求,一定要做好个人防护。”陈明兴下达抢修指令。面对疫情下的特殊抢修,他们没有丝毫犹豫,作为防疫保电“特战队”成员,关键时刻就要站出来,冲在一线。

到达三角亭街,陈国平和同事吴琳生穿上防护服,测体温、酒精消毒、健康码检查,与防疫人员进行沟通。经检查确认安全后,立即进入吴金芳老人家中。

找到用户表箱,陈国平打开仔细检查,看见了停止运行的电表后,他拿着电流表检查线路电流和电压,发现表后空气开关烧坏,导致了用户家中停电,他们立即对开关进行更换。

剥线头、连接、压紧、拧紧螺丝。虽然故障不大,更换也不复杂,但因为穿着笨重的防护服和护目镜抢修,他们感到非常的不便,以前10分钟可以更换完,现在足足用了20分钟。

抢修完毕,陈国平盖上了电表箱盖,吴金芳老人家里再次敞亮起来。陈国平还不忘告诉老人,待封控结束后,他们会再次上门对她家的线路和电器进行全面排查,同时向她讲解安全用电知识,避免再次出现用电故障,确保居民在疫情防控期间用电稳定。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场