您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

构建交流合作平台 传承优秀传统文化

2022-12-05 09:22:50      来源:闽北日报   责任编辑:王俊杰 我来说两句
分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,构建全市各文化艺术团体交流合作平台,近日,由南平市文化交流促进会、南平市优秀传统文化促进会、南平市老子研究会共同主办的南平市文化社团第一次联席会议在延召开。

闽北历史悠久、人杰地灵,传统文化、民俗文化根深叶茂,朱子文化、延平“四贤”文化、郑成功文化等家喻户晓,除历史文化外,全市还有民间民俗、服装、汉服、古琴、围棋、旅游、收藏、茶道、读书等众多文化艺术团体。为进一步弘扬传承中华优秀传统文化,顺应新文化时代发展需要,我市建立文化社团联席会议制度,加强各文化学术、活动团体的沟通、互动交流、合作和学习,实现闽北优秀传统文化创造性转化和创新性发展。(施孪宁) 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月