您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

浦城石陂镇:“汛”速行动 紧急转移群众

2022-06-21 16:52:31      来源:东南网   责任编辑:肖练冰 我来说两句
分享到:

转移群众 浦城县融媒体中心供图

东南网6月21日讯(通讯员 刘旭)“各位同事,石陂镇降雨已达253毫米,达到了特大暴雨级别,请大家务必重视,抓紧转移低洼地带和危机房等危险地带人员。”6月18日,浦城县石陂镇党委副书记、镇长徐振武在微信群发布了紧急重要通知。

连日来,受强降雨影响,石陂镇多地塌方、道路中断、农田受灾。

“刘书记,烤烟房塌方了,村民那边还有四千斤烤烟在一楼烤烟房没转移,能不能联系党员来帮忙转移一下?”6月18日15时,石陂镇葛墩村已是暴雨如注,村“两委”在巡查过程中发现烤烟房塌方,村党支部书记刘通文在接到电话后,配合挂村领导邱昌艺一起,组织10多名党员积极开展救援。

帮助村民转移烤烟 浦城县融媒体中心供图

在石陂镇旧馆村下街23号,80多岁的老人林有谊在镇村干部的劝说下,被妥善转移至旧馆村村部中,“知道我腿脚不好,还麻烦你们干部忙前忙后的,太感谢你们了。” 老人看着镇村干部被雨水淋透的脸和衣服,感动万分。据悉,老人房子属于低洼地带,存在洪水内涝等危害,石陂镇党委书记李建孙立即组织镇村干部到旧馆去劝说,进行妥善转移。

“类似林有谊这样的农户不在少数。现在洪水很大,山洪一度漫入两旁的村民房屋中。”石陂镇组织委员廖代辉说。

截至6月18日23时,石陂镇已累计转移受影响群众289人。其中投靠亲友216人,集中安置73人,下一步石陂镇还将持续对各地灾点、低洼地带、高陡边坡进行拉网式排查,加强巡查监测,及时转移群众,确保不落一人一户。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场