您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

建瓯:“水电气网”联动报装“一窗通办” 省时省心又省力

2022-05-20 16:04:00      来源:东南网   责任编辑:王俊杰 我来说两句
分享到:

东南网5月20日讯(通讯员 杨建辉)为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,建瓯市行政服务中心在二楼市政公用服务区,设置“水电气网联合报装一件事”综合窗口,以往办理水、电、气、网要跑四个窗口,现在只要在综合窗口,即可完成这四项的业务办理。

建瓯市民黄女士是一家房产中介的工作人员,5月16日,在建瓯市行政服务中心供电窗口,她正在帮客户代办水电气过户业务。让她省心的是,这一次办理,她只需要在一个窗口就可以一次性完成四项业务的办理。

以往办理水、电、气、网业务,需分别前往供水、供电、燃气、广电四家企业的营业窗口办理,重复提交申办材料。“分头报”“重复交”的模式,给市民们带来诸多不便。为解决这一问题,优化营商环境,建瓯市行政服务中心从本月起推出水电气网联动报装“一件事”集成服务,实现群众办事由“多趟跑”“多处跑”向“跑一趟”转变。

建瓯市行政服务中心管委会业务股股长郑志芳说:“群众要遇到供水、供电、还有燃气、网络这些事项,需要做立户、过户手续的时候,就不需要再跑各个单位、跑各个窗口,只要在我们‘水电气网联合报装一件事’综合受理窗口就可以实现多家企业多项业务的一个统一办理。只需要填写一张一件事的申请表,工作人员内部进行一个流转,进行一个协调,那对于群众来讲的话,他只面对一个窗口,面对一个工作人员,填一套表就可以完成他相应的事项的申请跟办理。”

如今,建瓯市行政服务中心的供水、供电、燃气、广电四家企业的营业窗口,全都转变为“水电气网联合报装一件事”综合窗口,每个窗口都统一放置了四项业务微信公众号二维码和掌上操作手册,市民只要携带身份证,填写申请表,即可受理,实现“一窗通办”的“一站式”服务,让广大市民省时、省力、更省心,打通便民服务“最后一公里”。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场