您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

“七方共建” 助推建瓯小桥“三茶”融合发展

2022-05-19 17:21:09      来源:东南网   责任编辑:王俊杰 我来说两句
分享到:

东南网5月19日讯(通讯员 黄明富)5月17日,“七方共建”助推建瓯市小桥镇“三茶”融合发展签约仪式举行。南平市政协副主席江建华,建瓯市领导陈祥平、陈志强参加签约仪式。

此次参与“七方共建”单位有建瓯市政协第三功能型党支部、建瓯农商银行第一党支部、集同海关集美监管科党支部、建瓯中茶党支部、小桥镇茶协党支部、小桥镇后塘村党支部、小桥镇阳泽村茶产业党支部等七个党组织。建瓯市农商行与小桥镇政府签约“福茶贷”,通过“组团共建”方式,共建平台,分享优势资源,促进各方优势互补、工作互动、共同提升,聚力打造“三茶”统筹发展党建联合体,共同推动小桥镇“三茶”统筹工作。

南平市政协副主席江建华说,建瓯市政协充分发挥政协职能,会同其他各方党支部开展共建,打造“三茶”统筹发展党建联合体,聚力破解“三茶”统筹难题是一个很好的探索。通过主动对接建瓯市小桥镇茶产业发展和工作重点,努力破解北苑贡茶文化复兴乏力、龙头企业带动不强、产业化水平不高等问题,助推茶产业高质高效发展、茶企扩容增收、茶农富村财富等方面取得新成效。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场