您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 县域风采 > 正文

政和、松溪两县联动共护松溪水

2021-09-17 16:37:58  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网讯 9月15日下午,政和、松溪两县河长办工作人员在松溪流域政和段联合开展巡河,并就共同关注的问题进行会商联动。

为进一步推进河湖长制工作,健全长效会商联动机制,加强流域水生态治理与保护,政和县与松溪县加强联动,共同营造松溪流域经济协同发展良好环境。

在会商会上,双方分别介绍了河长制的工作情况,分享治水护水工作经验,探讨两县在松溪流域上下游协调沟通、信息共享、问题共商、联防联控等工作机制;在共同治理葫芦、水白菜和水面漂浮垃圾,严厉打击非法采砂,整治河道“四乱”问题等方面形成一致意见;共同签订了《南平市松溪流域(松政段)水环境整治跨区域协作联动框架协议》。

随后,两县河长办、水政工作人员前往松溪流域政和段联合开展巡河,启用无人机沿河进行全方位无死角巡查,发现问题派发清单督促整改。(余长青 宋李清)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场